幸福體驗/到農場度假 打工換食宿

許多人會趁年輕到國外打工度假,藉此旅遊世界各地,現在到宜蘭縣就可體驗年輕背包客最愛的working holiday了! 冬山鄉幸福20號農場也推出這項方案,雖然農場沒有規劃台中住宿空間,卻設法挪出家中孩子的房間,讓遊客打工換台中住宿,每天只需在農場內工作六小時即可,有特殊才藝、技能更佳。遊客在農場幸福體驗、留下足跡,再把滿滿的回憶帶回家。 幸福20號農場去年底開幕,許多遊客到訪後,對於老闆余源輝、曾馨誼夫妻倆靠雙手,把舊豬舍、老香楠樹等一磚一瓦、一草一木慢慢打造成農場,總是欽羨不已,也會想要住下來,跟他們倆分享心得,但農場並沒有地方可供台中住宿。阿輝和聲誼夫妻倆人決定挪出小兒子的房間,提供遊客打工換台中住宿的機會,體驗不一樣的農場生活。 夫妻倆在部落格中宣布消息後,去年十一月至今,已有三組五人參與打工換台中住宿方案,停留時間從三到五天不等,全都是大學生。不過,農場說,房間只有一間,空間有限,所以,每次只能提供一組打工度假遊客,人數一到四人不限,供台中住宿也供餐,但每天都得至少幫農場工作六小時,不限任何工作。 曾馨誼說,直至目前,都是大學生來打工度假,他們都會主動協助農場裡正在進行的工作,如種菜插花、整理環境,也有人運用繪畫天分,幫農場的牆畫上可愛的畫作,不會偷懶,大家都相處得很愉快,下個月還有一名公務人員要來打工度假,也有人預約暑假要到農場長期打工度假,不排除停留一個月。

 

台中住宿第00頁; 台中住宿第01頁; 台中住宿第02頁; 台中住宿第03頁; 台中住宿第04頁; 台中住宿第05頁; 台中住宿第06頁; 台中住宿第07頁; 台中住宿第08頁; 台中住宿第09頁; 台中住宿第10頁