倒地鈴不倒 免費台中住宿撐下去

在鹿野鄉讓民眾免費投宿、還供三餐的倒地鈴民宿,開幕已經三年,至今有超過三萬人投宿,雖然倒地鈴每個月經濟負擔沉重,但總有民眾熱心協助,讓倒地鈴都能安然度過難關,倒地鈴主人徐繞浙說,「房子就是要給人住的,免費台中住宿會一直做下去!」 徐繞浙三年多前從台北到台東購地養老,因緣際會讓兩位騎單車環島的台大學生免費借宿,學生以住宅附近長滿的「倒地鈴」為房子命名,從此倒地鈴提供免費台中住宿的訊息在網路上傳開,徐繞浙也盛情款待這些過路客,讓許多人找到家的溫暖。 有位國中退休老師因為愛上倒地鈴,一住達十個月,最後也在附近買地安居,也有日文老師寒暑假住在倒地鈴並在鹿野開日文基礎班,為想學日文民眾開班授課。 日前,倒地鈴免費台中住宿訊息經過本報獨家報導後,全台各地許多民眾家裡有空屋者,有不少人跟進,但最後因環境維持不易而終止。 徐繞浙指出,倒地鈴因經濟壓力沉重,曾試辦每個房客酌收五十元台中住宿費,不過付錢房客不會主動清理環境,甚至三餐還要他準備,最後他取消酌收費用計畫,希望這空間由房客共同維持。 他說,每個月子女會給他一萬元,多用在倒地鈴水、電、食材開銷,雖然不夠用,有許多台中住宿房客會樂捐,甚至路過民眾會留下一包米,附近溪裡抓魚蝦、山中採野菜就能煮一餐,免費台中住宿維持三年多,錢都能打平。 他說,近來把老母親接到倒地鈴一起住,他正在籌畫舉辦每日一百元的老人體驗營,讓老人在附近務農並帶他們遊玩、活動,讓老人心理、生理變得更健康。

 

台中住宿第00頁; 台中住宿第01頁; 台中住宿第02頁; 台中住宿第03頁; 台中住宿第04頁; 台中住宿第05頁; 台中住宿第06頁; 台中住宿第07頁; 台中住宿第08頁; 台中住宿第09頁; 台中住宿第10頁